Rezept für flotte Topferl
Sendungshinweis:
Fernsehgarten, 14. August 2013
Zutatenliste:
- 20 dag Topfen
- 1 Ei
- 1 EL Staubzucker
- 1 EL Mehl
- Prise Salz
- 1 Pkg Vanillepulver
- etwas Butter für die Pfanne
- Obst der Saison
ORF
Zubereitung:
Die flotten Topferl sind einfache, allerdings gebackene Topfennockerl aus Topfen, Ei, Staubzucker, Mehl, einer Prise Salz und etwas Butter. Die Zutaten werden mit einem Esslöffel verrührt, der Teig muss kurz rasten. Währenddessen in einer Pfanne etwas Butter zergehen lassen. Dann aus dem Topfenteig etwa esslöffelgroße Nockerl ausstechen und auf beiden Seiten hellbraun braten. Zum Schluss in der Pfanne mit geschlossenem Deckel etwas ziehen lassen. Serviert werden die flotten Topferl entweder nur mit Staubzucker oder mit Obstsalat, Apfel- oder Zwetschkenkompott. Auf der Alm kommt ein Esslöffel Preiselbeermarmelade dazu.
Dieses Element ist nicht mehr verfügbar
Links:
- Folge 20: Dessert aus Heidelbeeren (salzburg.ORF.at, 7.8.2013)
- Folge 19: Italienisches Knabbergebäck: Grissini (salzburg.ORF.at, 31.7.2013)
- Folge 18: Topfen-Himbeereis mit Tortenvariation (salzburg.ORF.at, 24.7.2013)
- Folge 17: Zucchiniröllchen (salzburg.ORF.at, 17.7.2013)
- Folge 16: Fingerfood - klein und fein (salzburg.ORF.at, 10.7.2013)
- Folge 15: St. Veitner Kirschenmuas (salzburg.ORF.at, 3.7.2013)
- Folge 14: Eingelegte Frischkäsebällchen (salzburg.ORF.at, 26.6.2013)
- Folge 13: Waldmeistersirup und -bowle (salzburg.ORF.at, 19.6.2013)
- Folge 12: Holunderblüten-Cremetorte (salzburg.ORF.at, 12.6.2013)
- Folge 11: Spezial-Grillsaucen (salzburg.ORF.at, 5.6.2013)
- Folge 10: Milchshakes (salzburg.ORF.at, 29.5.2013)
- Folge 9: Italienische Vorspeise (salzburg.ORF.at, 22.5.2013)
- Folge 8: Erdbeertiramisu (salzburg.ORF.at, 15.5.2013)
- Folge 7: Schwarzwälderkirsch-Cupcakes (salzburg.ORF.at, 8.5.2013)
- Folge 6: Spargel mit Vinaigrette (salzburg.ORF.at, 1.5.2013)
- Folge 5: Frühlingsaufstrich mit Radieschen (salzburg.ORF.at, 24.4.2013)
- Folge 4: Vitalteller (salzburg.ORF.at, 17.4.2013)
- Folge 3: Bärlauchessig (salzburg.ORF.at, 10.4.2013)
- Folge 2: Eiaufstrich (salzburg.ORF.at, 3.4.2013)
- Folge 1: Spinat-Canelloni (salzburg.ORF.at, 27.3.2013)
ORF