Erdbeertiramisu
Zutaten
- 500 g Erdbeeren
- 100 g Löffelbiskuits
- 250 g Mascarpone
- 50 g Zucker
- 250 ml Sahne
- 1 Tasse Espresso mit einem Schluck Rum
Zum Verzieren
- Erdbeeren nach Bedarf
- Zitronenmelisse nach Bedarf
Sendungshinweis:
„Salzburg heute“, 15.5.2013
Erdbeeren gut waschen und in kleine Stücke schneiden. Schlagobers steif schlagen, Mascarpone, Zucker sowie Erdbeeren hinzufügen. Dann in gewohnter Weise die mit Kaffee getränkten Löffelbiskuits abwechselnd mit der Creme in eine Auflaufform schichten. Etwas durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit etwas Kakao bestreuen und mit Erdbeeren und Zitronenmelisse dekorieren.
ORF
Tipp: Wer keine Erdbeerstückchen mag, püriert die Erdbeeren und streicht sie wie Marmelade seperat zur Creme auf das Löffelbiskuit.
Dieses Element ist nicht mehr verfügbar
ORF
Links:
- Folge 7: Schwarzwälderkirsch-Cupcakes (salzburg.ORF.at, 8.5.2013)
- Folge 6: Spargel mit Vinaigrette (salzburg.ORF.at, 1.5.2013)
- Folge 5: Frühlingsaufstrich mit Radieschen (salzburg.ORF.at, 24.4.2013)
- Folge 4: Vitalteller (salzburg.ORF.at, 17.4.2013)