Topfen-Himbeereis mit Tortenvariation
Zutaten
200 g Himbeeren (oder andere Beeren oder Früchte)
150 g Zucker
1 EL Wasser
500 g Topfen
Prise Salz
600 ml Schlagobers
Zubereitung
Sendungshinweis: Salzburg heute, 24. Juli 2013
Alle Zutaten bis auf das Obers fein pürieren und vermischen. Zum Schluss das Schlagobers untermischen. In einem Kochtopf Wasser erhitzen und zum Pasteurisieren die Masse ca. drei Minuten ziehen lassen. Aus dem Wasserbad heben und im Gefrierschrank tiefkühlen. Die Masse dabei immer wieder umrühren.
Tipp: Verwenden Sie unbedingt ganz frische und sehr reife Früchte, sonst leidet der Geschmack!
Idee für Eistorte
Dieselbe Grundmasse herstellen. Allerdings dann geschlagenes Schlagobers unterheben. Die Masse auf einen Biscuitboden streichen und ev. zwischen die Eismasse und den Biscuitboden noch eine Schicht Marmelade ziehen. Gut verpackt hält sich die Eistorte rund drei Wochen im Gefrierschrank.
Links:
- Tipp 10: Marinierte Fledermaus vom Schwein (salzburg.ORF.at, 17.7.2013)
- Tipp 9: Spareribs mit Honig und Malzbier (salzburg.ORF.at, 11.7.2013)
- Tipp 8: Kalbsrücken italienisch mit Cremolata (salzburg.ORF.at, 4.7.2013)
- Tipp 7: Herzhaft gefülltes Wilderer-Schweinesteak (salzburg.ORF.at, 27.6.2013)
- Tipp 6: Peppersweetspieße (salzburg.ORF.at, 20.6.2013)
- Tipp 5: Rib-Eye-Steak (salzburg.ORF.at, 13.6.2013)
- Tipp 4: Gefüllte Schweinskoteletts (salzburg.ORF.at, 6.6.2013)
- Tipp 3: Hähnchenbrustfilet mit Mozzarella-Spinat (salzburg.ORF.at, 30.5.2013)
- Tipp 2: Schweinemedaillons im Speckmantel (salzburg.ORF.at, 23.5.2013)
- Tipp 1: Schweinebauch mit Pfefferoni (salzburg.ORF.at, 16.05.2013)
ORF