Flachgauer Mostbraten
Zutaten
- 800 g ausgelöste Schweinsschulter
- 1/2 L Most
- 1/2 L Wasser
- Salz, Pfeffer, Kümmel, Knoblauch, Rosmarin
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Zubereitung
Schwarte einschneiden. Das Fleisch mit den Gewürzen einreiben und im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad 1 Stunde braten, dabei öfter mit Most übergießen. Wenn der Braten durch ist (Probe mit dem Bratenthermomenter), dann herausnehmen und schneiden. Bratenrückstand mit Wasser aufgießen, kochen lassen und mit einem Mehlteigerl oder Creme fraiche binden.
Sendungshinweis
„Salzburg heute“, 16.9.2015
Quelle: Salzburger Bäuerinnen kochen/ Löwenzahnverlag
Als Beilagen empfehlen die beiden Damen Erdäpfelknödel und/oder Speckbohnen.
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Flachgauer Mostbraten
Iris Köck und Monika Seiwald, die Ortsbäuerin von Kuchl, servieren den Braten mit Erdäpfelknödel.
Links:
- Brotringe mit Apfel-Karottenaufstrich(Salzburg.ORF.at, 9.9.2015)
- Zwetschkenstrudel-Cupcakes (salzburg.ORF.at; 2.9.2015)
- Eierschwammerlgröstl (salzburg.ORF.at; 26.8.2015)
- Marillenknödel à la Gartenküche (salzburg.ORF.at; 19.8.2015)
- Gefüllte Paprika vegetarisch (salzburg.ORF.at; 12.8.2015)
- Beerenlasagne (salzburg.ORF.at; 5.8.2015)
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