Chicken to go
Sendungshinweis
„Ihr Vormittag“ am 13.5.2015 und nach „Salzburg heute“ am 16.5.2015
Das Gericht von Johanna Maier passt perfekt für die ersten warmen Tage und die lauen Abende im Frühling. Gemeinsam mit Anna Maria Benedikt kauft Iris Köck die Zutaten ein, Hühnchenfleisch und ganz viel Gemüse.
Zutaten
- 4 Fladenbrote
- 250 g Hühnerfilets in Streifen geschnitten
- 250 g gemischtes Gemüse (Karotten, Junglauch, Sprossen, geschälten Paprika Rot und Gelb, Tomaten, Pilze, Salatherzen) in feine Streifen geschnitten
- Öl
- Grillgewürz
- Ayurvedisches Gewürz
- Mediterranes Gewürz
- Frische Petersilie
- Frische Korianderblätter
- Sojasauce
- ½ Chilischote, entkernt und fein geschnitten
Dieses Element ist nicht mehr verfügbar
ORF
Dieses Element ist nicht mehr verfügbar
Zubereitung
Hühnerfiletstreifen in heißem Öl ca. 2 Minuten kurz rundum anbraten. Die Gemüsestreifen dazu geben und 3 Minuten weiterbraten, dann würzen und abschmecken.
Inzwischen das Fladenbrot im 180 °C heißen Ofen erwärmen. Eine Tasche ins Brot schneiden, Gemüse einfüllen, mit Serviette umwickeln.
Dieses Element ist nicht mehr verfügbar
ORF
Anna Maria Benedikt, Diätologin
Das Gericht ist sehr gesund. Das bestätigt die Diätologin Anna Maria Benedikt. Hühnerfleisch hat sehr viel hochwertiges Eiweiß, es hat eine sehr hohe biologische Wertigkeit. Dies sagt aus, wie viel von den essentiellen (notwendigen) Aminosäuren (Bausteinen) im Lebensmittel vorhanden ist. Viel frisches Gemüse, allen voran Paprika, ist auch in diesem Gericht. Paprika hat einen hohen Gehalt an Vitamin C, mehr als die doppelte Menge wie in einer Orange.
Im Garten mit einem Glas trockenen Weißwein, Saft oder einem kühlen Bier genießen - das ist wahrer Lebensgenuss!
Dieses Element ist nicht mehr verfügbar
Links:
- Ei Benedict mit Gartenradieschen (Salzburg.ORF.at, 6.5.2015)
- Spargelrisotto mit Frühlingskräutern (salzburg.ORF.at, 29.4.2015)
- Erdbeer-Rhabarber Dessert mit Streusel (salzburg.ORF.at, 22.4.2015)
- Vitaltrunk - der Frühling im Glas (salzburg.ORF.at, 15.4.2015)
- Topfensoufflé mit Preiselbeeren (salzburg.ORF.at, 8.4.2015)
- Gebackenes Osterlamm mit Kartoffel-Bärlauchsalat(salzburg.ORF.at, 4.4.2015)
- Bärlauchsuppe nach Johanna Maier (salzburg.ORF.at, 25.3.2015)
- Der heimische Fisch und die Gerste (salzburg.ORF.at, 18.3.2015)
- Vom Dinkelmehl zum Dinkelweckerl (salzburg.ORF.at, 11.3.2015)