Erdbeer-Auflauf für Groß und Klein

Sie ist rot und süß, sieht gut aus und jedes Kind wartet sehnsüchtig darauf. Die Erdbeere sorgt für die schöne Farbe und den unvergleichlich guten Geschmack im Rezept von Fernsehköchin Iris Köck.

Sendungshinweis

„Salzburg heute“, 29.4.2015

Der Erdbeer-Auflauf ist einfach und schnell zubereitet. Nicht nur in der Fernsehgartenküche, sondern auch am heimischen Herd.

Zutaten

  • 3 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 450 ml Milch
  • 150 g Zucker
  • ca. 250 g Erdbeeren
  • Staubzucker zum Garnieren
Erdbeeren

ORF

Zubereitung

  • Backrohr auf 200 Grad vorheizen
  • Erdbeeren waschen bzw. putzen
  • Eier teilen
  • Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen
  • Dotter mit Mehl, Zitronensaft, Milch und der Hälfte des Zuckers zu einem glatten Teig verarbeiten und den Eischnee unterheben
Erdbeer-Auflauf

ORF

Die Früchte mit dem restlichen Zucker mischen(und eventuell mit einem Schuss Rum marinieren) und auf kleine Auflaufformen verteilen. Den Teig darüber verteilen und für zirka zehn Minuten goldbraun backen.

Serviert wird das Ganze warm und mit Staubzucker.

Dieses Element ist nicht mehr verfügbar

Links:

Fernsehgartenlogo Frühling

ORF