Gebackener Gries mit frischen Erdbeeren
ORF
Zutaten
- 1 L Milch
- 300 g Gries
- 3 Eier
- Salz
- Fett zum Backen
Sendungshinweis
„Salzburg heute“, 17.5.2017
Zubereitung
Gries in gesalzener, kochender Milch einkochen. Die Masse ca. 1,5 bis 2 cm dick auf ein Blech aufstreichen und auskühlen lassen. In kleine Stücke schneiden, in den verquirlten Eiern wenden und im heißen Fett goldgelb backen. In einer Zucker-Zimt-Mischung wälzen.
Als Beilage verwendet man frisches Obst oder Kompott.
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Gebackene Griestaler
Regina Putz und Iris Köck bereiten gemeinsam gebackene Griestaler in der Fernsehgartenküche vor (Quelle: So kocht Salzburg/WKS Salzburg).
Links:
- Herz am Stiel (salzburg.ORF.at; 10.5.2017)
- Salzburger Hochzeitssuppe (salzburg.ORF.at; 3.5.3017)
- Erdbeer-Sauerrahm-Palatschinken (salzburg.ORF.at; 26.4.2017)
- Brennessel- oder Spinatkrapfen (salzburg.ORF.at; 19.4.2017)
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