Herz am Stiel-Überraschung für die Mama
Zutaten für die Herzen
- ca. 200 g Erdbeeren
- 1 Pkg. Blätterteig
- 2 TL Zucker
- Eisstiele
- Minzblätter
ORF
Zubereitung
Aus dem Blätterteig Herzen ausstechen. Die Erdbeeren waschen, trocknen und klein schneiden. Mit Zucker, der klein geschnittenen Minze und etwas Zitronensaft mischen.
Sendungshinweis
„Salzburg heute“, 10.5.2017
Ein Blätterteig-Herz auflegen, mit der Erdbeer-Fülle belegen sowie einen Eisstiel auflegen, dann mit einem weiteren Blätterteig-Herz belegen. Die Ränder fest andrücken. An der Oberfläche einen kleinen Schnitt machen. Gebacken werden die Herzen am Stiel für rund 20 Minuten bei 180 Grad. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
Dieses Element ist nicht mehr verfügbar
Kulinarische Muttertagsüberraschung
Rasch gemacht, süß und schön zum Ansehen sind die Blätterteigherzen mit Erdbeerfüllung, die Muttertagsüberraschung von Iris Köck.
Links:
- Salzburger Hochzeitssuppe (salzburg.ORF.at; 3.5.3017)
- Erdbeer-Sauerrahm-Palatschinken (salzburg.ORF.at; 26.4.2017)
- Brennessel- oder Spinatkrapfen (salzburg.ORF.at; 19.4.2017)
- Gründonnerstagssuppe (salzburg.ORF.at; 12.4.2017)
- 3 Variationen für Ei im Glas (salzburg.ORF.at; 5.4.2017)
ORF