Die Salzburger Hochzeitssuppe
Zutaten Speckknödel
- 200 g Weißbrot, würflig geschnitten
- 30 g Zwiebel, fein gehackt
- 1 Ei
- 80 g Bauchspeck, würflig geschnitten
- gehackte Petersilie
- etwas Mehl
Zutaten Grießnockerl
- 120 g Grieß
- 60 g Butter
- 1 Ei
- Salz
- Muskatnuss
Zutaten Milzroulade
- 200 g Milz ausgestreift
- 1 Ei
- 20 Mehl
- Salz, Pfeffer, Majoran
- 8-10 Palatschinken
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Zubereitung Speckknödel
Zwiebel und Speck anrösten und mit den übrigen Zutaten zum Weißbrot geben, gut vermengen. Kleine Knödel formen und in Salzwasser kochen.
Sendungshinweis
„Salzburg heute“, 3.5.2017
Zubereitung Grießnockerl
Alle Zutaten zusammenmischen und etwas rasten lassen. Mit einem kleinen Löffel Nockerln formen und in Salzwasser kochen.
Zubereitung Milzroulade
Ausgestreifte Milz faschieren und mit Ei, Mehl, Salz, Pfeffer, Majoran vermengen. Auf Palatschinken dünn aufstreichen, einrollen und in Alufolie wickeln. Dann pochieren, das heißt zehn Minuten im Wasserbad bei 80 Grad ziehen lassen.
Pro Portion einen kleinen Speckknödel, ein kleines Grießnockerl, Gemüsestreifen sowie geschnittene Milzrouladen-Scheiben in Rindssuppe mit viel Schnittlauch und etwas Röstzwiebeln anrichten (Quelle: So kocht Salzburg/WKS Salzburg).
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Original Salzburger Hochzeitssuppe
Gemeinsam mit Katharina Hutter aus Bruck bereitet Iris Köck die traditionelle Hochzeitssuppe im Hochzeitsmonat vor.
Links:
- Erdbeer-Sauerrahm-Palatschinken (salzburg.ORF.at; 26.4.2017)
- Brennessel- oder Spinatkrapfen (salzburg.ORF.at; 19.4.2017)
- Gründonnerstagssuppe (salzburg.ORF.at; 12.4.2017)
- 3 Variationen für Ei im Glas (salzburg.ORF.at; 5.4.2017)
- Karottenkuchen (salzburg.ORF.at; 29.3.2017)
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