Erdbeer-Tiramisu
Sendungshinweis
„Salzburg heute“, 1.6.2016
Gemeinsam mit Christina Bauer, Seminarbäuerin aus Göriach, bereitet Iris Köck die köstliche, frische Nachspeise zu. Nach rund vier Stunden im Kühlschrank kann man das Tiramisu genießen.
ORF
Zutaten
- 500 g Topfen
- 250 ml Schlagobers
- 100 g Zucker
- 6 Blatt Gelatine
- 1 Pkg Biskotten
- Milch zum Tunken der Biskotten
- 300 g Erdbeeren
ORF
Zubereitung
- Die Gelatine in Wasser einweichen.
- Topfen und Zucker schaumig rühren.
- Schlagobers steif schlagen.
- In warmer Milch die Gelatine auflösen und dann unter die Topfenmasse mischen.
- Danach noch den Schlag unterheben.
- Anschließend die fein geschnittenen Erdbeeren einrühren.
Eine Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen und eine Schicht in Milch getunkte Biskotten hineinlegen. Danach einen Teil der Fülle darüberstreichen. Den Vorgang wiederholen, bis die ganze Fülle aufgebraucht ist. Für einige Stunden kalt stellen - aus der Form stürzen und genießen.
Dieses Element ist nicht mehr verfügbar
Erdbeertiramsiu
Gemeinsam mit Christina Bauer, Seminarbäuerin aus Göriach, bereitet Iris Köck die köstliche, erfrischende Nachspeise zu.
Links:
- Salzburger Sennenhupfer (salzburg.ORF.at; 25.5.2016)
- Erdbeerknödel (salzburg.ORF.at; 18.5.2016)
- Reiseproviant für die Autofahrt (salzburg.ORF.at; 11.5.2016)
- Luxus-Muttertagsfrühstück (salzburg.ORF.at; 4.5.2016)
ORF