Sennenhupfer aus dem Salzburgerland
Sendungshinweis
„Salzburg heute“, 25.5.2016
Zutaten
- 1 Ei
- 100 g Zucker
- 1 Stamperl Rum
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 170 g Mehl
- 1 Msp. Backpulver
- Butterschmalz zum Backen
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Zubereitung
Ei, Zucker, Rum und Vanillezucker vermischen und so lange rühren, bis eine schaumige Konsistenz entsteht. Mehl und Backpulver vermischen und nach und nach unterheben. Mit Hilfe eines nassen Teelöffels kleine Kugeln formen. Schmalz zerlassen und die Teigbällchen schwimmend darin backen. Dazu servieren Sie am Besten ein Kompott.
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Sennenhupfer
Aus den „Kulinarischen Geheimnissen“ vom Metroverlag hat Iris Köck das Rezept für die Sennenhupfer aus dem Salzburgerland.
Links:
- Erdbeerknödel (salzburg.ORF.at; 18.5.2016)
- Reiseproviant für die Autofahrt (salzburg.ORF.at; 11.5.2016)
- Luxus-Muttertagsfrühstück (salzburg.ORF.at; 4.5.2016)
- Rahmfladen mit Frühlingszwiebeln (salzburg.ORF.at; 27.4.2016)
- Biernockerl mit Schnittlauch (salzburg.ORF.at; 20.4.2016)
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