Erdbeerknödel
ORF
Zutaten
- 70 g Butter
- 1 Ei
- Salz
- 1 EL Grieß
- 250 g Topfen
- 250 g Mehl
ORF
Zubereitung
Butter, Salz und Ei abreiben. Topfen und Grieß einrühren. Zum Schluss das Mehl einarbeiten. Den Teig 1/2 Stunde rasten lassen.
Sendungshinweis
„Salzburg heute“, 18.5.2016
Die gewaschenen Erdbeeren mit Teig umhüllen, Knödel formen und im Salzwasser 10 Minuten ziehen lassen. Mit Butterbrösel und einem Glas Milch servieren.
Dieses Element ist nicht mehr verfügbar
Erdbeerknödel
Das süße Rezept hat Fernsehköchin Iris Köck aus „Salzburger Bäuerinnen kochen“ vom Löwenzahnverlag. Gutes Gelingen!
Links:
- Reiseproviant für die Autofahrt (salzburg.ORF.at; 11.5.2016)
- Luxus-Muttertagsfrühstück (salzburg.ORF.at; 4.5.2016)
- Rahmfladen mit Frühlingszwiebeln (salzburg.ORF.at; 27.4.2016)
- Biernockerl mit Schnittlauch (salzburg.ORF.at; 20.4.2016)
- Bärlauchtascherl (salzburg.ORF.at; 13.4.2016)
ORF