Gebackene Hollerstrauben
Sendungshinweis
„Salzburg heute“, 11.6.2014
Gebackene Hollerstrauben
Zutaten:
- 1/4 L Milch
- 1 Ei
- 200 g Mehl
- 1 Prise Salz
- Hollerblüten
Zubereitung:
Milch, Mehl, Ei und Salz zu einem Backteig vermischen. Die gewaschenen und abgetrockneten Hollerblüten in den Backteig tauchen, in heißem Fett backen und vor dem Servieren leicht anzuckern.
ORF
Holunderblütensirup
Zutaten:
- 1 kg Zucker
- 20 dag Holunderblüten
- 1 Liter Wasser
- 1 Biozitrone in Scheiben
Zubereitung:
Wasser mit Zucker aufkochen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Holunderblüten und Zitronenscheiben einlegen. Vier Tage ziehen lassen - danach in sterile Flaschen abfüllen.
Dieses Element ist nicht mehr verfügbar
Links:
- Folge 63: Salzburger Knoblauchrahmsuppe (salzburg.ORF.at, 4.6.2014)
- Folge 62: Topfenrahmnockerl mit Erdbeeren (salzburg.ORF.at, 28.5.2014)
- Folge 61: Grüner Spargel mit saftigem Steak (salzburg.ORF.at, 21.5.2014)
- Folge 60: Freitagsnidei mit Löwenzahnsalat (salzburg.ORF.at, 13.5.2014)
- Folge 59: Salzburger Nockerl (salzburg.ORF.at, 7.5.2014)
- Folge 58: Topfenschmarrn mit Rhabarberkompott
- Folge 57: Knödel mit Bärlauch (salzburg.ORF.at, 23.4.2014)
- Folge 56: Gebratenes Lamm (salzburg.ORF.at, 16.4.2014)
- Folge 55: Salzburger Breznsuppe (salzburg.ORF.at, 9.4.2014)
- Folge 54: Apfelaufbrokkat (salzburg.ORF.at, 2.4.2014)
- Folge 53: Herzhafter Bierkas (salzburg.ORF.at, 26.3.2014)
- Folge 52: Pinzgauer Almrausch mit Nussstangerl (salzburg.ORF.at, 19.3.2014)
ORF