Salzburger Knoblauchrahmsuppe

Eine echte Salzburger Rarität kommt aus der Fernsehgartenküche. Iris Köck und Helga Wessely kochen aus Salzburger Knoblauch eine gschmackige Rahmsuppe.

Sendungshinweis

„Salzburg heute“, 4.6.2014

Zutaten für 6 Portionen:

  • etwas Butterschmalz
  • 4 EL Mehl
  • 5 bis 6 Knoblauchzehen
  • 750 ml Rindssuppe
  • 250 ml Milch
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Schlagobers
  • 1 bis 2 Scheiben Schwarzbrot
  • Butter zum Rösten
  • 1/2 Bund Schnittlauch
Knoblauchrahmsuppe mit Schwarzbrotwürfeln

ORF

Zubereitung:

Schmalz zerlassen und das Mehl darin anschwitzen. Knoblauch pressen, hinzufügen und mit heißer Suppe aufgießen. Kurz aufkochen lassen und die Milch dazugießen. Bei geschlossenem Deckel etwa eine halbe Stunde leicht köcheln lassen. Abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit etwas Schlagobers verfeinern. Schwarzbrot in kleine Würfel schneiden, Butter zerlassen und das Brot darin knusprig rösten. Schnittlauch fein hacken und zusammen mit den Brotwürfeln auf die Suppe streuen.

Quelle: Kulinarische Geheimnisse Salzburg / Metroverlag

Dieses Element ist nicht mehr verfügbar

Links:

Fernsehgartenlogo Frühling

ORF