Salzburger Nockerl

Die drei Salzburger Hausberge, den Festungsberg, den Mönchsberg und den Kapuzinerberg, sollen sie darstellen, die Salzburger Nockerl. Eine feine Überraschung für den Muttertag sind sie auf alle Fälle, meint ORF Moderatorin Iris Köck.

Zutaten

  • 7 Eiklar
  • 150g Zucker
  • 3 Dotter
  • 50 g Mehl
  • Preiselbeermarmelade
Salzburger Nockerl

ORF

Luftig, leicht und süß sind die echten Salzburger Nockerl.

Sendungshinweis:

„Salzburg heute“, 7.5.2014

Zubereitung

Eiklar sehr steif schlagen, nach und nach Zucker daruntermischen und fertig schlagen. Dotter und Mehl vorsichtig unterheben, mit einer Teigkarte drei Nockerl formen und in eine befettete Form geben (eventuell Preiselbeeren auf dem Boden der Form verteilen und Nockerl draufsetzen), bei 180 Grad Umluft 11 Minuten oder 15 Minuten bei 200 Grad Ober- und Unterhitze im Backrohr backen.

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