Gebackene Hollerstrauben

Im Juni haben die Hollerblüten Hochsaison. In vielen Haushalten werden sie auf den Tisch gebracht, entweder als gebackenen Hollerstrauben oder als Hollerblütensirup. Brigitte Klaushofer aus Faistenau (Tennengau) zeigt uns einfache Rezepte dazu.

Sendungshinweis

„Salzburg heute“, 11.6.2014

Gebackene Hollerstrauben

Zutaten:

  • 1/4 L Milch
  • 1 Ei
  • 200 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • Hollerblüten

Zubereitung:

Milch, Mehl, Ei und Salz zu einem Backteig vermischen. Die gewaschenen und abgetrockneten Hollerblüten in den Backteig tauchen, in heißem Fett backen und vor dem Servieren leicht anzuckern.

Gebackene Hollerstrauben

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Gebackene Hollerstrauben haben einen ganz einzigartigen Geschmack.

Holunderblütensirup

Zutaten:

  • 1 kg Zucker
  • 20 dag Holunderblüten
  • 1 Liter Wasser
  • 1 Biozitrone in Scheiben

Zubereitung:

Wasser mit Zucker aufkochen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Holunderblüten und Zitronenscheiben einlegen. Vier Tage ziehen lassen - danach in sterile Flaschen abfüllen.

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