Topfen-Früchte-Auflauf

Der Sommer ist auch Erntezeit bei Obst und Beeren. Und deshalb kocht Iris Köck am 3. August in der ORF-Salzburg-Fernsehgartenküche auch eine schmackhaften Topfen-Früchte-Auflauf.

Zutaten

  • 500 g Topfen
  • 150 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 EL Grieß
  • 500 g Obst
  • Zitronenschale
Topfen Früchte Auflauf auf Teller

ORF

Der Topfen-Früchte-Auflauf

Sendungshinweis

„Salzburg heute“, 3.8.2016

Zubereitung

Topfen, Dotter, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rühren. Obst der Saison (Äpfel, Birnen, Pfirsiche, Kirschen, Erdbeeren, Heidelbeeren, ...) mit Grieß und dem Backpulver vermischen, zur Topfenmasse geben, zum Schluss den steifgeschlagenen Schnee unterheben. In eine befettete Auflaufform geben, bei 190 Grad 1 1/4 Stunden backen.

Dieses Element ist nicht mehr verfügbar

Früchteauflauf

Am 3. August kocht Iris Köck im Fernsehgarten einen Topfen-Früchte-Auflauf.

Links: