Grill-Marinaden für jeden Geschmack
Die Balsamic-Marinade für so ziemlich alle Fleischsorten außer Huhn. Wer ein süß-scharfes Hühnchen bevorzugt, dem sei eine Marinade aus Ketchup, Pfeffer, Honig, Dijon-Seng und Orangensaft empfohlen.
Sendungshinweis
„Salzburg heute“, 13.7.2016
Auch für Obst-Griller hat Iris Köck eine Marinade anzubieten. Die Obstspieße erhalten das gewisse Etwas mit einer Marinade aus flüssiger Butter, etwas Zitronensaft und 1 bis 2 TL Honig.
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Zutaten Balsamico-Marinade
- 100 ml Balsamico
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Chilischote fein gehackt
- 1 Zweig Rosmarin
- 2 Zweige Thymian frisch
- 1 Zweig Majoran frisch
- 1 TL Honig
Zutaten Süß-Scharfe Marinade
- 300 g Ketchup
- 1 TL Cayennepfeffer
- 50 g Honig
- 35 g Senf, scharf
- 75 ml Orangensaft
Zutaten Obst-Marinade
- flüssige Butter
- etwas Zitronensaft
- 2 TL Honig
Die Zutaten jeweils zusammenmischen.
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Die richtigen Marinaden zum Grillen
Für jeden Geschmack hat Iris Köck eine passende Grill-Marinade vorbereitet. Die Zutaten jeweils zusammenmischen und dann einfach genießen.
Links:
- Dip-Saucen zum Ofenkartoffel (salzburg.ORF.at; 6.7.2016)
- Himbeer-Honig-Eis (salzburg.ORF.at; 29.6.2016)
- Frozen Yoghurt mit Holler (salzburg.ORF.at; 22.6.2016)
- Rumtopf mit Erdbeeren (salzburg.ORF.at; 15.6.2016)
- Grüne Pesto-Variationen (salzburg.ORF.at; 8.6.2016)
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