Traditionelle Fastenbrezen
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Zutaten
- 1 Pkg. Germ
- 1 kg Weizenmehl
- 2 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 250 ml Milch
- 250 ml Wasser
- 7 dag Öl
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Zubereitung
- Mehl in eine Schüssel geben.
- Germ und Zucker mit etwas lauwarmem Wasser verrühren und zum Mehl geben.
- Salz darüber streuen.
- Mit Öl und Milch-Wasser-Gemisch verrühren.
- Anschließend den Teig gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
- Dann Brezen formen.
Sendungshinweis
„Essen in Salzburg“, 7.3.2018
Das Backrohr auf ca. 220°C vorheizen.
Nach dem Formen das Gebäck nochmals gehen lassen. Mit Wasser besprühen. Ins aufgeheizte Backrohr geben.
Rund 20 Minuten backen, herausnehmen und auf einem Rost auskühlen lassen.
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Traditionelle Fastenbrezel
Die traditionelle Fastenbrezel können auf den Palmbuschen gebunden werden. Zubereitet werden sie von Iris Köck und Maria Absmanner.
Links:
- Süße Fastenbrezel (salzburg.ORF.at; 28.2.2018)
- Fastenstrudel mit Salat (salzburg.ORF.at; 21.2018)
- Verliebtes Würstel (salzburg.ORF.at; 14.2.2018)
- Gebackene Topfenmauserl (salzburg.ORF.at; 7.2.2018)
- Schmackhafte Rohreachtling (salzburg.ORF.at; 31.1.2018)
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