Süßer Hollerschmarrn
Zutaten
- 3 EL Butter
- Prise Salz
- 4 Eier
- 3 EL Sauerrahm
- 3 EL Zucker
- 50 g Mehl glatt
- 1 Pkg. Vanillezucker
- ca. 50 g Hollerblüten
- 1 Stamperl Hollersirup
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Zubereitung
- Eier trennen.
- Mit dem Zucker das Eiklar steif schlagen.
- Butter, Vanillezucker und die Prise Salz gut schaumig schlagen.
- Nach und nach die Dotter unterrühren, dann den Sauerrahm unterheben.
- Das Mehl und den Eischnee vorsichtig unter die Masse ziehen.
Sendungshinweis
„Essen in Salzburg“, 14.6.2017
In einer feuerfesten Pfanne etwas Butter mit einem Schuss Hollersirup erhitzen. Den Teig eingießen und anbacken lassen. Auf die Masse die abgerebelten Hollerblüten geben und mitbacken lassen. Die Pfanne dann für rund acht bis zehn Minuten im Backrohr fertig backen lassen. Mit einer Gabel zerreissen und mit Staubzucker bestreuen.
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Hollerschmarrn
Petra Putz, Bäuerin aus Hof und Iris Köck verwenden die Hollerblüten für einen süßen Schmarrn.
Links:
- Weißbiereis zum Vatertag (salzburg.ORF.at; 7.6.2017)
- Früchte-Sushi (salzburg.ORF.at; 31.5.2017)
- Ab in den Urlaub mit guter Jause (salzburg.ORF.at; 24.5.2017)
- Gebackener Gries mit Erdbeeren (salzburg.ORF.at; 17.5.2017)
- Herz am Stiel (salzburg.ORF.at; 10.5.2017)
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