Bärlauchtascherl

Der Bärlauch wächst, gedeiht und duftet in den Salzburger Wäldern. Die Bärlauchzeit hat wieder begonnen und allein der Geruch macht schon Appetit. ORF-Fernsehgartenköchin Iris Köck hat ein ungewöhnliches Rezept mit Bärlauch gefunden.

Bärlauch

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frisch gewaschener Bärlauch

Zutaten Teig

  • 250 g Topfen
  • 250 g Mehl
  • 250 g Butter
  • 1 Ei
  • Prise Salz

Zutaten Fülle

  • ca. 300 g Bärlauch
  • 300 g Frischkäse
  • Ei zum Bestreichen
Bärlauchtascherl

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Bärlauchtascherl mit Frischkäse

Zubereitung

Mehl mit Butter abbröseln und mit Ei, Salz und Topfen rasch zu einem glatten Teig kneten. 1 Stunde rasten lassen.

Sendungshinweis

„Salzburg heute“, 13.4.2016

Bärlauch waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Frischkäse mischen und abschmecken.

Den Teig ausrollen und Kreise ausstechen (ca. Kaffeehäferlgröße), mit Fülle belegen und zusammenklappen. Die Ränder jeweils fest andrücken. Auf ein Backblech legen, mit Ei bestreichen und bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.

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Bärlauchtascherl

Iris Köck backt Bärlauchtascherl. Es duftet in den Wäldern und der Bärlauchgeruch macht hungrig. Das Rezept ist ungewöhnlich und macht neugierig.

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