Fisch in Salzkruste
Zutaten und Zubereitung
- 1 Lachsforelle, ca. 1 bis 1,2 kg
- 2 kg grobes Salz
- 3 Eiklar
- Rosmarin
- Thymian
- Zitronenscheiben
Sendungshinweis
„Salzburg heute“, 8.7.2015
Den Fisch waschen und trockentupfen. Mit Zitronenscheiben, Rosmarin und Thymian den Bauch des Fisches füllen. Das Eiklar wird leicht geschlagen und mit dem Salz vermischt. Eine Schicht Salzgemisch in der Länge des Fisches auf ein Backblech legen. Den Fisch darauf platzieren und zur Gänze mit dem restlichen Salzgemisch bedecken.
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Den Fisch im Rohr bei 180 Grad gut 40 Minuten garen. Nach dem Herausnehmen noch ungefähr zehn Minuten in der Kruste rasten lassen. Bei Tisch dann die Salzkruste öffnen, das funktioniert am Besten mit klopfen. Fischstücke eventuell noch mit Zitronenöl leicht marinieren und mit Kartoffeln oder Reis servieren.
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