Käse in allen Variationen

Käse schließt den Magen ... Aber wie und womit serviert man ihn am Besten? Diese und andere Fragen bespricht Fernsehköchin Iris Köck mit Marianne Winkler, Diplom-Käsesommeliére.

Sendungshinweis

„Salzburg heute“, 27.5.2015

Wie Sie Ihre Gäste mit einer wunderbaren Käseplatte verwöhnen können, erklärt die Diplom-Sommeliére Marianne Winkler. Es geht um die exakte Richtung, den Reifegrad, den Uhrzeigersinn und die idealen Beilagen.

Käseplatte

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Tipps für Ihre Käseplatte

  • Sie sollten ca. fünf Käsesorten anrichten.
  • Wählen Sie verschiedene Käsesorten und Reifestufen.
  • Legen Sie den Käse im Uhrzeigersinn auf. Beginnen Sie bei sechs Uhr.
  • Legen Sie von mild bis würzig auf.
  • Die Spitzen der Käsesorten sollen nach außen gedreht sein, denn der Geschmack wird zur Rinde hin stärker.
  • Servieren Sie die Käseplatte bei Zimmertemperatur.
  • Nehmen Sie den Käse 15 bis 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank.

Beilagen

Unpassende Beilagen sind Gurkerl, Oliven, eingelegtes Gemüse. Säuerliches passt nicht als Beilage.

Perfekte Beilagen sind frisches Obst wie Äpfel, Birnen oder Weintrauben, Honignüsse, Chutneys, getrocknete Marillen oder Weingelee bzw. Chutneys.

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