Bröselnudeln mit Marmelade
Zutaten Teig
- 500 g Topfen
- 200 g Mehl
- 1 Ei
- Prise Salz
- Brösel
- Butter
- Erdbeermarmelade
ORF
Zubereitung
Topfen, Mehl, Ei und Salz zu einem Teig vermengen. Der Teig muss sich gut vom Kochlöffel lösen. Danach den Teig zu einer Rolle mit einem Durchmesser von rund 5 cm formen.
Sendungshinweis
„Essen in Salzburg“, 22.11.2017
Davon 0,5 cm dicke Stücke abschneiden. Diese werden dann in ca. 4 cm lange Röllchen geformt. Die Rollen gibt man in kochendes Wasser und lässt sie ca. 10 Minuten ziehen.
Brösel mit Butter anrösten und die Nudeln darin schwenken. Nach Belieben kann man die Bröselnudeln mit Erdbeersoße oder -marmelade sowie Zwetschkenröster oder Kompott servieren.
Dieses Element ist nicht mehr verfügbar
Bröselnudeln mit Marmelade
Das Rezept für die süße Hauptspeise stammt aus „Kochen mit Milch“ vom Eigenverlag Landwirtschaftskammer Salzburg.
Links:
- Kürbismarmelade (salzburg.ORF.at; 15.11.2017)
- Topfen-Semmelauflauf (salzburg.ORF.at; 8.11.2017)
- Selbstgemachtes Apfelmus (salzburg.ORF.at; 1.11.2017)
- Flachgauer Mostbraten (salzburg.ORF.at; 25.10.2017)
- Kassuppn aus dem Lungau(salzburg.ORF.at; 18.10.2017)
ORF