Rezept für Kürbismarmelade
ORF
Zutaten
- 2 1/2 kg Speisekürbis
- 750 g Zucker
- 10 EL Essig
Sendungshinweis
„Essen in Salzburg“, 15.11.2017
Zubereitung
- Kürbis schälen
- Von den Kernen und dem Mark befreiten
- In kleine Stücke schneiden
- Mit wenig Wasser kochen
- Passieren
- Mit dem Zucker einkochen
- Zum Schluss den Essig dazu
Dieses Element ist nicht mehr verfügbar
Kürbismarmelade-Rezept
Im Kochbuch „Salzburger Bäuerinnen kochen“ vom Löwenzahnverlag hat Iris Köck das Rezept gefunden.
Links:
- Topfen-Semmelauflauf (salzburg.ORF.at; 8.11.2017)
- Selbstgemachtes Apfelmus (salzburg.ORF.at; 1.11.2017)
- Flachgauer Mostbraten (salzburg.ORF.at; 25.10.2017)
- Kassuppn aus dem Lungau(salzburg.ORF.at; 18.10.2017)
- Gebackene Farfeln (salzburg.ORF.at; 11.10.2017)
ORF