Mauterndorfer Eachtlingplattln
Zutaten
- 1 kg Kartoffeln (mehlig, gekocht)
- 1/2 kg Mehl
- 2 Eier
- 250 g Topfen
- 3 TL Salz
- Butterschmalz zum Herausbacken
Sendungshinweis
„Salzburg heute“, 4.11.2015
Zubereitung
Kartoffeln kochen, schälen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Mehl abbröseln und mit den Eiern, Salz und Topfen rasch zu einem glatten Teig kneten.
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Eine Rolle formen, eine ca. 1 cm dickes Teigstück abschneiden und mit dem Nudelwalker 3 Millimeter dünne Platteln auswalken. In heißem Butterschmalz goldgelb backen.
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Mauterndorfer Eachtlingplattln
Gekocht werden die Plattln mit mehligen Kartoffeln. Gerne serviert man die Eachtlingplattln mit frischem Sauerkraut!
Links:
- Selbstgebackenes Bauernbrot (salzburg.ORF.at; 28.10.2015)
- Pofesen zum Nachmittagskaffee (salzburg.ORF.at; 21.10.2015)
- Fisolengulasch (salzburg.ORF.at; 14.10.2015)
- Topfenschmarrn (salzburg.ORF.at; 7.10.2015)
- Köstliche Apfeltaschen (salzburg.ORF.at; 30.9.2015)
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