Pofesen zum Nachmittagskaffee

Ein Salzburger Allzeitklassiker sind Pofesen. Aus „Eiermilli“, Brotscheiben und Powidlmarmelade zaubern Regina Putz aus Kuchl und Iris Köck eine herbstliche Süßspeise, die besonders gut zum Nachmittagskaffe schmeckt.

Zutaten

  • 125 ml Milch
  • 2 Eier
  • 1 Schuss Rum
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 8 Scheiben Weißbrot/Toastbrot
  • 5 EL Powidel
  • Öl zum Backen
  • Staubzucker zum Bestreuen
Pofesen mit Zwetschgen

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Zubereitung

Milch, Eier, Rum und Vanillezucker sorgfältig mischen. Vier Brotscheiben mit Marmelade bestreichen, mit den restlichen Brotscheiben zusammensetzen und gemeinsam durch die Milchmischung ziehen.

Sendungshinweis

„Salzburg heute“, 21.10.2015

Anschließend in einer Pfanne mit heißem Öl goldgelb herausbacken und noch heiß mit Staubzucker bestreut servieren.

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Pofesen zum Nachmittagskaffee

Aus „Eiermilli“, Brotscheiben und Powidlmarmelade wird der Salzburger Allzeitklassiker Pofesen zubereitet.

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