Beerenlasagne
Zutaten
- 2 Pkg. Blätterteig, geschnitten in Rechtecke (5 x 10 cm)
- 2 Becher Vanillejoghurt
Rote Grütze:
- 0,5 l Johannisbeer- oder Kirschsaft
- 3 EL Speisestärke
- 4 EL Zucker
- 600 g gemischte Beeren und rote Früchte
- 1 Pkg. Vanillezucker
ORF
Zubereitung
Der Blätterteig wird in Rechtecke geschnitten und im Backrohr goldgelb gebacken. Ein paar Spritzer Wasser nicht vergessen, damit der Blätterteig auch schön aufgehen kann.
Sendungshinweis
„Salzburg heute“, 5.8.2015
Für die rote Sauce können beliebige Beeren verwendet werden, die gerade reif sind: Sie werden alle gewaschen und geputzt. Den Fruchtsaft mit Zucker und Vanillezucker aufkochen. 3 EL Speisestärke mit Wasser anrühren und in den Fruchtsaft einrühren. Gut drei Minuten köcheln lassen, bis die Stärke zu binden beginnt. Die Früchte hinzufügen und nur kurz im Sud heiß werden lassen, sonst verkochen die Früchte. Beiseite stellen und abkühlen lassen.
Die Blätterteigplatten sind mittlerweile auch fertig. Jetzt wird zusammengesetzt: eine Schicht Blätterteig, dann eine Schicht rote Sauce, dann ein bis zwei Esslöffel Vanillejoghurt. Das Ganze wiederholen. Zum Schluss kommt noch ein Blätterteigdeckel oben drauf.
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Lasagne aus Beeren
Iris Köck zeigt in der Fernsehgartenküche, wie man einfach eine Beerenlasagne machen kann.
Links:
- Kartoffelsalat mit Laugenbreze (salzburg.ORF.at; 29.7.2015)
- Laussalbe und Zigeunertopfen (salzburg.ORF.at; 22.7.2015)
- Lungauer Topfentorte (salzburg.ORF.at; 15.7.2015)
- Fisch in Salzkruste (salzburg.ORF.at; 8.7.2015)