G’schmackiger Bierkutschersalat
Zutaten:
- 2 Eier
- 300 g Fisolen
- 2 Bergsteigerwürste
- 1 Zwiebel
- 1 Salatgurke
- 1 rote Paprikaschote
- 250 g Sauerrahm
- 1 EL Mayonnaise
- 2 Bd. Schnittlauch
- Essig, Öl, Salz, Pfeffer
Sendungshinweis
„Salzburg heute“, 23.7.2014
Zubereitung:
Die Eier hart kochen, kalt abschrecken, schälen und vierteln. Die Fisolen in Salzwasser bissfest kochen. Die Würste in dünne Scheiben schneiden, mit Zwiebelringen in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze kurz anbraten. Die Paprikaschote in dünne Streifen, die Salatgurke in Scheiben schneiden und zusammen mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben.
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Den in Röllchen geschnittenen Schnittlauch mit Sauerrahm, Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren und über den Salat verteilen. Vorsichtig vermengen und mit Weißbrot servieren.
Quelle: Traditionelle Küche Salzburg
ORF
Links:
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- Folge 67: Knusprige Hasenöhrl (salzburg.ORF.at, 2.7.2014)
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