Feine Schoko-Pralinen

Wer zum Valentinstag etwas ganz Besonderes schenken möchte, sollte sich dieses Rezept von Iris Köck ansehen.

Sendungshinweis

„Fernsehgarten“, 12.2.2014

Zutaten

  • 100 g Kuvertüre weiße
  • 50 g Kuvertüre, dunkle Vollmilch
  • 50 g Schokolade, zartbitter
  • 50 g Nougat
  • 3 EL Krokant oder 1 EL Kaffeepulver, Instant-Cappucino
  • 1 Tafel Schokolade, Kaffee oder Mokka

Zubereitung

Die weiße Kuvertüre im Wasserbad erhitzen. Die flüssige Kuvertüre in kleine Eiswürfelformen ca. 0,5cm hoch eingießen und antrocknen lassen. Für die Cappuccino-Variante die Kaffeeschokolade in ca. 0,5cm große Quadrate schneiden und auf die angetrocknete, weiße Kuvertüre je ein Quadrat pro Praline geben.

Schokopralinen und Rosenblätter

ORF

Daraufhin die Vollmilch-Kuvertüre, die Zartbitter-Schokolade und den Nougat zusammen schmelzen und verrühren.

Video:

Dieses Element ist nicht mehr verfügbar

In einer gesonderten Schüssel löffelweise entweder Krokant oder das Cappuccinopulver unterheben, bis eine relativ feste Masse entsteht. Diese mit einem Löffel oder einem Spritzbeutel auf die weiße Kuvertüre in die Eiswürfelform geben und ca. 2 Stunden im Kühlschrank erkalten lassen. Daraufhin vorsichtig aus der Form klopfen und in Papierförmchen setzen.

Links:

Fernsehgartenlogo Frühling

ORF