Bunter Erdäpfelkäse und Vollkornweckerl
Zutaten und Zubereitung Vollkornweckerl
- 1 kg Weizenvollmehl
- 3 Kl Salz
- 2 EL Brotgewürz
- 1 Pkg. Germ
- 60 g Butter
- 3/4 L lauwarme Milch
- Ei zum Bestreichen
ORF
Sendunghinweis
„Essen in Salzburg“, 22.5.2019
Aus den angegebenen Zutaten einen mittelfesten Germteig machen. Rasten lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat. Weckerl formen, mit Ei bestreichen, bei 200 Grad rund 20 Minuten backen.
Tipp: Die Weckerl lassen sich auch gut einfrieren.
Zutaten und Zubereitung Erdäpfelkäse
- 300 g gekochte mehlige Erdäpfel
- 1/4 L Sauerrahm
- 1 Zwiebel
- 2 Essiggurkerl
- 1/2 roter Paprike
- Salz
- Pfeffer
Erdäpfel kochen, passieren oder sehr fein reiben. Zwiebel, Essiggurkerl und Paprika kleinwürfelig schneiden und mit dem Sauerrahm untermengen. Pikant abschmecken. Mit Schnittlauch bestreut servieren.
Das Rezept stammt aus dem Kochbuch „Salzburger Bäuerinnen“ kochen.
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Erdäpfelkäse und Vollkornweckerl
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Erdäpfelkäse und Vollkornweckerl
Eine Kleinigkeit haben unsere Fernsehgartenköchinnen anzubieten: Selbstgemachte Vollkornweckerl mit Erdäpfelkäse.
Links:
- Erdbeer-Crumble (salzburg.ORF.at; 15.5.2019)
- Schokobusserl (salzburg.ORF.at; 8.5.2019)
- Marmelade-Ecken (salzburg.ORF.at; 1.5.2019)
- Kartoffelbusserl mit Kräutersauce (salzburg.ORF.at; 24.4.2014)
- Käsebällchen-Küken (salzburg.ORF.at; 17.4.2019)
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