Schokobusserl für die Mama
Zutaten
- 250 g Mehl
- 125 g Butter
- 125 g Staubzucker
- 1 Ei
- 3 TL Milch
- 60 g Nüsse gerieben
- 100 g Kochschokolade
- ½ Pkg. Backpulver
- Vanillezucker
- 1 TL Rum
ORF
Sendunghinweis
„Essen in Salzburg“, 8.5.2019
Zubereitung
- Schokolade über Wasserdampf schmelzen.
- Staubzucker, Butter, Ei und Vanillezucker schaumig rühren.
- Die geriebenen Nüsse und die flüssige Schokolade dazu mischen.
- Mehl und Backpulver miteinander mischen und zum restlichen Teig hinzufügen.
- Zum Schluss noch die Milch und den Teelöffel Rum untermischen.
- Masse in einen Spritzsack füllen und kleine Busserl auf ein Backblech setzen.
- Bei 180 Grad kurz backen.
Rezept zum Downloaden
Schokobusserl
PDF (199.6 kB)
Links:
- Marmelade-Ecken (salzburg.ORF.at; 1.5.2019)
- Kartoffelbusserl mit Kräutersauce (salzburg.ORF.at; 24.4.2014)
- Käsebällchen-Küken (salzburg.ORF.at; 17.4.2019)
- Bärlauch-Stangerl und Pesto (salzburg.ORF.at; 10.4.2019)
- Briocheweckerl mit Kräutern (salzburg.ORF.at; 3.4.2019)
ORF