Salsa im Lavastein aus Mexiko
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Mexikanische Salsa bereitet Abraham Cabrera nur mit dem Lavastein zu. Sie schmeckt einfach viel besser als mit dem Mixer. In der mexikanischen Küche werden viele regionale Kräuter verwendet.
Zubereitung Salsa im Lavastein
- Tomaten in der heißen Pfanne schön anrösten bis sich die Haut etwas löst.
- Knoblauch und ein Stück Zwiebel ebenfalls langsam mitrösten.
- Chili frisch oder getrocknet mitrösten.
- Salz, Pfeffer, Koriander oder Hoja Santa (Mexikanischer Blattpfeffer) dazu.
- Nach Wunsch geröstete Heuschrecken.
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- Knoblauch, Zwiebel, Chili und grobes Meersalz im Lavasteinmörser fein zermahlen.
- Vorsichtig nach und nach Tomaten zugeben (Vorsicht: kann spritzen).
- Menge der Tomaten nach Schärfe und Geschmack.
- Alles vorsichtig im Mörser fein malen.
- Abschmecken nach Geschmack mit Koriander, Hoja Santa, Grashüpfern und vielem mehr.
Sendungshinweis
Kurz vor „Salzburg heute“, 17.3.2018
Rezepte zum Download
Salsa im Lavastein
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Samosas - Indische Teigtaschen
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Kartoffelgulasch
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Baba Gahnoug - syrischer Granatapfelsalat
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Mediterranes Kräutersalz
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Curry-Salat
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