Salzburger Kartoffelsuppe

Ein Klassiker der Salzburger Küche fehlt noch in der Rezeptesammlung von Fernsehköchin Iris Köck, nämlich die Salzburg Kartoffelsuppe. Gemeinsam mit ORF-Kantinenköchin Helga Wessely wird die g’schmackige Suppe zubereitet.

Zutaten

  • 1/2 kg Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 2 Karotten
  • etwas Öl/Majoran
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz/Pfeffer
  • 1 Becher Schlagobers
Salzburger Kartoffelsuppe

ORF

Einlage

  • Speck
  • Schwarzbrot
  • ev. Schwammerl

Sendungshinweis

„Salzburg heute“, 25.11.2015

Zubereitung

Zwiebel schälen und würfelig schneiden. Kartoffeln, Karotten putzen und ebenfalls in Würfeln schneiden. Alles in einem großen Topf glasig anschwitzen.

Mit Gemüse- oder Rindssuppe aufgießen, Lorbeerblatt hinzufügen und ca. eine Viertelstunde köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest ist.

In der Zwischenzeit den Speck klein schneiden und in einer Pfanne anrösten, Brot ebenfalls klein schneiden und anrösten.

Etwas Gemüse aus der Suppe herausnehmen. Schlagober hinzufügen und mit einem Pürierstab kräftig mixen. Gemüse und Speck hinzufügen und noch einmal miteinander aufkochen lassen.

Vor dem Servieren mit Brotcroutons bestreuen.

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Salzburger Kartoffelsuppe

Iris Köck und Helga Wessely servieren eine Salzburger Kartoffelsuppe. Das Rezept fehlt noch in der Sammlung in der ORF-Fernsehküche.

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