Schlanke Wirsing-Kohlsuppe

Nach den Tagen des kulinarischen Überflusses verlangen die meisten von uns ein wenig Mäßigkeit. Die Wirsing-Kohlsuppe von Iris Köck lässt bereits nach zwei Tagen den Körper spürbar leichter werden.

Sendungshinweis

„Fernsehgarten“, 1.1.2014

Zutaten für zwei Suppentage:

  • ½ Wirsing
  • ¼ kg Karotten
  • 1 roter Zwiebel
  • Sellerie
  • 2 geschälte Tomaten oder etwas Tomatenmark
  • Salz, Chili, Lorbeerblatt, Pfeffer, Kümmel, edelsüßer Paprika und Suppenwürze
  • Kresse zum Drüberstreuen

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen, in halbe Ringe schneiden und in einem Topf in wenig Öl anbraten. (Wenn Sie Tomatenmark anstelle von Dosentomaten nehmen, jetzt dazugeben und mit den Zwiebeln kurz anbraten.) Mit 1 ½Liter Wasser aufgießen.

Wirsingsuppe

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Den Wirsing vierteln und den Strunk ausschneiden. Die Blätter in feine Streifen schneiden und in das Wasser geben. Die geschabten und in mundgroße Stücke zerkleinerten Karotten und der Sellerie werden ebenfalls dazugegeben.

Nachdem das Gemüse einmal kurz aufgekocht ist, reduziert man die Hitze und lässt die Suppe ca. 15 Minuten sanft köcheln. Jetzt kommen die gewürfelten Dosentomaten dazu. Die Suppe mit den Gewürzen abschmecken und etwas ziehen lassen. (Das Chili feuert unseren Stoffwechsel an.) Vor dem Servieren mit der frischen Kresse bestreuen.

Quelle: „Vitalkisterl“

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