Schlanke Wirsing-Kohlsuppe
Sendungshinweis
„Fernsehgarten“, 1.1.2014
Zutaten für zwei Suppentage:
- ½ Wirsing
- ¼ kg Karotten
- 1 roter Zwiebel
- Sellerie
- 2 geschälte Tomaten oder etwas Tomatenmark
- Salz, Chili, Lorbeerblatt, Pfeffer, Kümmel, edelsüßer Paprika und Suppenwürze
- Kresse zum Drüberstreuen
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen, in halbe Ringe schneiden und in einem Topf in wenig Öl anbraten. (Wenn Sie Tomatenmark anstelle von Dosentomaten nehmen, jetzt dazugeben und mit den Zwiebeln kurz anbraten.) Mit 1 ½Liter Wasser aufgießen.
ORF
Den Wirsing vierteln und den Strunk ausschneiden. Die Blätter in feine Streifen schneiden und in das Wasser geben. Die geschabten und in mundgroße Stücke zerkleinerten Karotten und der Sellerie werden ebenfalls dazugegeben.
Nachdem das Gemüse einmal kurz aufgekocht ist, reduziert man die Hitze und lässt die Suppe ca. 15 Minuten sanft köcheln. Jetzt kommen die gewürfelten Dosentomaten dazu. Die Suppe mit den Gewürzen abschmecken und etwas ziehen lassen. (Das Chili feuert unseren Stoffwechsel an.) Vor dem Servieren mit der frischen Kresse bestreuen.
Quelle: „Vitalkisterl“
Dieses Element ist nicht mehr verfügbar
Links:
- Folge 40: Glückskekse (salzburg.ORF.at, 25.12.2013)
- Folge 39: Siegerkekse 2013 (salzburg.ORF.at, 18.12.2013)
- Folge 38: Lebkuchen vom Blech (salzburg.ORF.at, 11.12.2013)
- Folge 37: Gesundes Nikolaussackerl (salzburg.ORF.at, 4.12.2013)
- Folge 36: Kletzenbrot (salzburg.ORF.at, 27.11.2013)
- Folge 35: Orangenlikör (salzburg.ORF.at, 20.11.2013)
- Folge 34: Martini-Gansl (salzburg.ORF.at, 13.11.2013)
- Folge 33: Wintersuppe mit roten Rüben (salzburg.ORF.at, 6.11.2013)
- Folge 32: Allerheiligen-Striezel (salzburg.ORF.at, 30.10.2013)
- Folge 31: Krautpalatschinken (salzburg.ORF.at, 23.10.2013)
- Folge 30: Rumzwetschken (salzburg.ORF.at, 16.10.2013)
- Folge 29: Kartoffelfächer (salzburg.ORF.at, 9.10.2013)
- Folge 28: Ketchup - selbst gemacht (salzburg.ORF.at, 2.10.2013)
- Folge 27: Herzhaftes-Kürbis-Kartoffel-Gulasch (salzburg.ORF.at, 25.9.2013)
- Folge 26: Apfelschmarrn (salzburg.ORF.at, 18.9.2013)
- Folge 25: Eingelegte Honignüsse und Honiglikör (salzburg.ORF.at, 11.9.2013)
- Folge 24: Topfenweckerl (salzburg.ORF.at, 4.9.2013)
- Folge 23: Minestrone (salzburg.ORF.at; 28.8.2013)
ORF