Marinierte Fledermaus vom Schwein
Sendungshinweis:
„Salzburg heute“, 18.7.2013
Zutaten:
- 250 g Fledermaus pro Person
- verschiedene frische Kräuter (zum Beispiel Rosmarin, Petersilie, Thymian)
- etwas Rapsöl
- Salz
ORF
Zubereitung:
Nehmen Sie das Fleisch zwei Stunden vor dem Grillen aus dem Kühlschrank. Marinieren Sie es mit dem Öl und den Kräutern. Dann auf den Grill legen und auf beiden Seiten ungefähr drei Minuten grillen. Auf die Seite geben und noch ungefähr zehn Minuten ruhen lassen. Dann erst salzen.
Tipp: Aufgrund der guten Grilleigenschaften der Fledermaus ist die Nachfrage entsprechend groß. Eine Vorbestellung beim Metzger ist deshalb ratsam.
Links:
- Tipp 9: Spareribs mit Honig und Malzbier (salzburg.ORF.at, 11.7.2013)
- Tipp 8: Kalbsrücken italienisch mit Cremolata (salzburg.ORF.at, 4.7.2013)
- Tipp 7: Herzhaft gefülltes Wilderer-Schweinesteak (salzburg.ORF.at, 27.6.2013)
- Tipp 6: Peppersweetspieße (salzburg.ORF.at, 20.6.2013)
- Tipp 5: Rib-Eye-Steak (salzburg.ORF.at, 13.6.2013)
- Tipp 4: Gefüllte Schweinskoteletts (salzburg.ORF.at, 6.6.2013)
- Tipp 3: Hähnchenbrustfilet mit Mozzarella-Spinat (salzburg.ORF.at, 30.5.2013)
- Tipp 2: Schweinemedaillons im Speckmantel (salzburg.ORF.at, 23.5.2013)
- Tipp 1: Schweinebauch mit Pfefferoni (salzburg.ORF.at, 16.05.2013)