Marinierte Fledermaus vom Schwein

Die Fledermaus - manchmal auch als „Schalblattl“ bezeichnet - ist ein sehr kleines, aus dem Kreuzbein gelöstes Teilstück mit saftigem, gut marmoriertem Fleisch. Aufgrund dieser Eigenschaften eignet sich die Fledermaus hervorragend zum Grillen und Kurzbraten. Bernhard Lankmayer aus Mauterndorf zeigt uns wie man sie am Besten zubereitet.

Sendungshinweis:

„Salzburg heute“, 18.7.2013

Zutaten:

  • 250 g Fledermaus pro Person
  • verschiedene frische Kräuter (zum Beispiel Rosmarin, Petersilie, Thymian)
  • etwas Rapsöl
  • Salz
Rohe Fledermaus am Teller

ORF

Zubereitung:

Nehmen Sie das Fleisch zwei Stunden vor dem Grillen aus dem Kühlschrank. Marinieren Sie es mit dem Öl und den Kräutern. Dann auf den Grill legen und auf beiden Seiten ungefähr drei Minuten grillen. Auf die Seite geben und noch ungefähr zehn Minuten ruhen lassen. Dann erst salzen.

Tipp: Aufgrund der guten Grilleigenschaften der Fledermaus ist die Nachfrage entsprechend groß. Eine Vorbestellung beim Metzger ist deshalb ratsam.

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