Forellenkrapferl - ein Sommergericht
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Zutaten
- 500 g Erdäpfel mehlig
- 300 g Forellenfilets (Fisch)
- 2 EL Pflanzenöl
- 3 Stück Eier
- 50 g Semmelbrösel
- 4 EL gehackten Dill
- Salz
- Pfeffer gemahlen
Sendungshinweis
„Essen in Salzburg“, 20.6.2018
Zubereitung
- Erdäpfel in der Schale kochen bzw. dämpfen.
- Erdäpfel schälen, pressen und etwas überkühlen lassen.
- Gehäutetes Forellenfilet in wenig Öl beidseitig je 2 Minuten braten.
- Forellenfilet in kleine Stücke zerteilen und zu den Erdäpfeln geben.
- Eier, Semmelbrösel und gehackten Dill untermengen.
- Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Masse zu Laibchen formen und in Öl langsam bei mittlerer Hitze beidseitig braun braten.
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Forellenkrapferl - ein Sommergericht
Die Forellenkrapferl schmecken hervorragend zu einem knackigen Salat, können aber auch in einer klaren Suppe als Einlage gereicht werden.
Links:
- Hollerblütencreme mit Erdbeeren (salzburg.ORF.at; 13.6.2018)
- Almkräuter-Brandteigkrapferl (salzburg.ORF.at; 6.6.2018)
- Milchshakes (salzburg.ORF.at; 30.5.2018)
- Frühlingsgericht Knusperspargel (salzburg.ORF.at; 23.5.2018)
- Road-Trip-Muffins als Reiseproviant (salzburg.ORF.at; 16.5.2018)
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