Hüttenhit Pinzgauer Kasnocken
Zutaten
- 200 ml Milch
- 200 ml Wasser
- 500 g Mehl
- Salz
- etwas Butter zum Rösten
- 2 Zwiebeln
- 400 g Pinzgauer Bierkäse
- 1/2 Bd. Schnittlauch
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Zubereitung
Milch und Wasser vermischen. Mit Mehl und Salz einen Nockerlteig anrühren. Ausreichend Salzwasser zum Kochen bringen und den Teig durch ein groblöchiges Sieb hineinreiben. Beim original Pinzgauer Rezept werden keine Eier verwendet.
Sendungshinweis
„Salzburg heute“, 25.1.2017
Die Nockerl so lange kochen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. In der Zwischenzeit Butter zerlassen, Zwiebeln grob hacken und darin anrösten. Die fertigen Nockerl abtropfen lassen und mitrösten. Käse reiben und darüber streuen. Abschließend den Schnittlauch fein hacken und darüber streuen.
Pinzgauer Bierkäse
Der Pinzgauer Bierkäse verleiht den Kasnocken ihren berühmten Geschmack. Während der Reifezeit wird die Naturrinde mit Rotschmierkulturen behandelt, was dann sein unvergleichliches Aroma ausmacht. Der Käse zeichnet sich darüber hinaus durch einen sehr niedrigen Fettgehalt aus.
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Pinzgauer Kasnocken
Iris Köck hat eine waschechte Pinzgauerin zu Gast. Mit Bäuerin Katharina Hutter aus Fusch a.d. Glocknerstraße werden Kasnocken zubereitet.
Links:
- Salzburger Butterknödelsuppe (salzburg.ORF.at; 18.1.2017)
- Spezialität Bierkasauflauf (salzburg.ORF.at; 11.1.2017)
- Salzburger Krautsuppe (salzburg.ORF.at; 4.1.2017)
- Neujahrsbreze als Glücksbringer (salzburg.ORF.at; 28.12.2016)
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