Twenger Hüttenpalatschinken

Es geht zünftig zu in der Fernsehgartenküche. Helga Wessely bereitet mit Fernsehköchin Iris Köck nach einem Hausrezept Twenger Hüttenpalatschinken zu. Es schmeckt sehr gut und man kann damit auch gleich ein paar Reste verkochen.

Zutaten Palatschinkenteig

  • 1/4 L Milch
  • 2 Eier
  • Mehl (nach Gefühl)
  • Prise Salz

Zutaten Fülle

  • 1 Zwiebel (blättrig geschnitten)
  • 1 Knoblauchzehe
  • handvoll Speck (würfelig geschnitten)
  • Stück Lauch
  • frische Champignons
  • Restl vom Schweinsbraten
  • Handvoll würziger Käse
  • 2 EL Sauerrahm
  • Salz/Pfeffer

ZutatenDip

  • Sauerrahm und Joghurt je zur Hälfte gemischt
  • 1 EL Krenn
  • Salz/Pfeffer
Twenger Hüttenpalatschinken

ORF

Zubereitung

Die Palatschinken werden gefüllt. Für die Fülle rösten Sie einige Zwiebeln, eine Knoblauchzehe, eine handvoll würfelig geschnittenem Speck, etwas Lauch und Reste eines Schweinebratens (oder Wurstreste) an. Zum Schluss kommen noch frische Champignons dazu.

Sendungshinweis

„Salzburg heute“, 9.3.2016

Palatschinken einrollen und ab damit in eine Auflaufform. Zum Schluss noch mit Käse bestreuen und das Ganze dann für gut 20 Minuten ins Rohr geben, bis der Käse geschmolzen ist.

Zubereitung Dip

Dafür werden einfach Joghurt und Sauerrahm zu gleichen Teilen gemischt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluß einen guten Esslöffel frischen Kren untermischen. Bis die Palatschinken fertig sind, kann der Dip noch durchziehen.

Dieses Element ist nicht mehr verfügbar

Twenger Hüttenpalatschinken

Frauenpower in der Fernsehgartenküche - Iris Köck und Helga Wessely bereiten einen Twenger Hüttenplalatschinken mit Sauerrahm-Joghurt-Dip.

Links:

Fernsehgartenlogo Frühling

ORF