Salzburger Bierfleisch
Zutaten:
- Etwas Butterschmalz
- 2 Zwiebeln
- 700 g Rindfleisch
- Tomatenmark
- Etwas edelsüßes Paprikapulver
- 300 ml Bier
- Rundsuppe
- 1 Knoblauchzehe
- Salz, Pfeffer
- Etwas gemahlener Kümmel
- Etwas Majoran
- 80 g Hamburger Speck
- 3 Karotten
ORF
Zubereitung:
Schmalz zerlassen, Zwiebeln fein hacken und darin glasig dünsten. Rindfleisch in nicht zu große Würfel schneiden und mitrösten. Tomatenmark und Paprikapulver untermischen und mitrösten. Mit dem Bier ablöschen und der heißen Suppe aufgießen.
Knoblauch pressen und mit den restlichen Gewürzen einrühren. Kurz aufkochen lassen und bei reduzierter Temperatur etwa eine Stunde leicht köcheln lassen. In der Zwischenzeit Speck in kleine Würfel schneiden und in einer heißen Pfanne auslassen, Karotten ebenfalls in kleine Stücke schneiden und mitrösten.
Dieses Element ist nicht mehr verfügbar
Danach unter das Bierfleisch mischen und dieses nochmals kurz aufkochen lassen. Sollte die Konsistenz zu flüssig geworden sein, einfach mit etwas Mehl binden. Zum Bierfleisch passen hervorragend flaumige Semmelknödel.
Quelle: Kulinarische Geheimnisse Salzburg, Metroverlag
Links:
- Flaumige Bauernkrapfen (salzburg.ORF.at, 1.10.2014)
- Würzige Jägernocken (salzburg.ORF.at; 24.9.2014)
- Kartoffelreste verwerten (salzburg.ORF.at; 17.9.2014)
- Saftig-süße Apfelradel (salzburg.ORF.at; 10.9.2014)
- Schnurauskrapfen (salzburg.ORF.at; 3.9.2014)
ORF