Erdbeerzeit mit Erdbeer-Crumble
Zutaten
- 75 g Butter
- 75 g Zucker
- 100 g Mehl
- Ca 100 g Knuspermüsli
- Ca. 500 g Erdbeeren frisch
- Etwas Zimt
ORF
Sendunghinweis
„Essen in Salzburg“, 15.5.2019
Zubereitung
- Die Erdbeeren waschen und putzen.
- In mundgerechte Stücke schneiden.
- In eine Auflaufform geben.
- Den Backofen auf etwa 180° vorheizen.
- Für die Streusel alle Zutaten in eine Rührschüssel geben.
- Mit einem Mixer zu Streuseln verarbeiten. Danach die Streusel über die Erdbeeren bröseln.
- Den Erdbeer-Crumble rund 25 Minuten backen.
Rezept zum Downloaden
Erdbeer-Crumble
PDF (198.0 kB)
Dieses Element ist nicht mehr verfügbar
Erbeer-Crumble
Ein kleines, feines und einfaches Rezept hat Fernsehgartenköchin Iris Köck für alle Erdbeer-Liebhaberinnen und -liebhaber.
Links:
- Schokobusserl (salzburg.ORF.at; 8.5.2019)
- Marmelade-Ecken (salzburg.ORF.at; 1.5.2019)
- Kartoffelbusserl mit Kräutersauce (salzburg.ORF.at; 24.4.2014)
- Käsebällchen-Küken (salzburg.ORF.at; 17.4.2019)
- Bärlauch-Stangerl und Pesto (salzburg.ORF.at; 10.4.2019)
ORF