Erdbeerknödel in Butterbrösel
ORF
Zutaten
- 70 g Butter
- 1 Ei
- Salz
- 1 EL Grieß
- 250 g Topfen
- 250 g Mehl
Sendungshinweis
„Essen in Salzburg“, 18.4.2018
Zubereitung
- Butter, Salz und Ei abtreiben.
- Topfen und Grieß einrühren.
- Zum Schluss das Mehl einarbeiten.
- Den Teig eine halbe Stunde rasten lassen.
- Die gewaschenen Erdbeeren mit Teig umhüllen.
- Knödel formen.
- Im Salzwasser ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Serviert werden die Erdbeerknödel gewälzt in Butterbrösel, dazu ein Glas Milch.
Dieses Element ist nicht mehr verfügbar
Erdbeerknödel in Butterbrösel
Gemeinsam mit Monika Stöllberger bereitet Iris Köck das erste Rezept mit Erdbeeren vor. Die beiden Damen servieren Erdbeerknödel.
Links:
- Überbackener Lauch (salzburg.ORF.at; 18.4.2018)
- Spinat- oder Bärlauchgnocchi (salzburg.ORF.at; 11.4.2018)
- Topfendalken mit Früchten (salzburg.ORF.at; 4.4.2018)
- Süßes Osterlamm (salzburg.ORF.at; 28.3.2018)
- Frühlingsrolle als Frühlingsgruß (salzburg.ORF.at; 21.3.2018)
ORF