Fastenstrudel mit Salat
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Zutaten
- 1 Pkg. Strudelteig
- 500 g Topfen
- 250 g Sauerrahm
- 2 Eier
- Prise Salz
- ca. 4 EL Brösel
Zubereitung
- Den Strudelteig auflegen.
- Die einzelnen Schichten mit flüssiger Butter bestreichen.
- Topfen, Sauerrahm, Eier und etwas Salz in einer Schüssel vermengen.
- Auf die Teigstücke etwas Semmelbrösel streuen.
- Die Masse draufgeben und einrollen.
- Etwas flach drücken.
- Das Ganze mit etwas Öl bestreichen.
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Die gerollten Teigstücke im Backofen ca. 25-30 Min. backen.
Sendungshinweis
„Essen in Salzburg“, 21.2.2018
Beilagen
Iris Köck empfiehlt als Beilage einen frischen Blatt- oder Gurkensalat.
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Fastenstrudel mit Salat
Die Faschingszeit ist vorüber, die Fastenzeit hat schon längst begonnen. Fastengerichte bestimmen den Speiseplan von Iris Köck.
Links:
- Verliebtes Würstel (salzburg.ORF.at; 14.2.2018)
- Gebackene Topfenmauserl (salzburg.ORF.at; 7.2.2018)
- Schmackhafte Rohreachtling (salzburg.ORF.at; 31.1.2018)
- Salzburger Zupfkuchen (salzburg.ORF.at; 24.1.2018)
- Lungauer Speckknödel (salzburg.ORF.at; 17.1.2018)
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