Nudelsalat mal anders
Nudelsalat mit Honig-Thymian-Dressing
- 250 g Hörnchennudeln
- 2 Knoblauchzehen
- 300 g Gemüse (zum Beispiel Lauch, roten Paprika, roten Zwiebel, Gurke)
- 300 ml Joghurt-Mayonnaise
- 3 EL Senf
- 2 EL Honig
- 3 EL Thymian
- 1 kleines Glas Erbsen
- 1 Dose Mais
- Salz/Pfeffer
Die Hörnchennudeln in reichlich Salzwasser kochen und abseihen - etwas Kochwasser zurückbehalten. Für die Marinade Joghurt/Mayonaise, Senf, Honig und Thymian gut miteinander mischen. Das Gemüse putzen und in kleine Stücke schneiden. Zutaten miteinander mischen und vor dem Servieren noch gut eine Stunde ziehen lassen.
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Curry-Nudelsalat
- 1000 g Spiralennudeln
- 500 g Erbsen und Karotten (tiefgekühlt oder frisch)
- 1 Glas Mayonnaise
- 250 g Joghurt (natur)
- 300 g Schinken
- 100 g Gouda
- 4 Zehen Knoblauch
- 10 Stück Essiggurken
- etwas Essiggurkerlwasser, etwas Apfelessig
- 1 TL Senf
- Currypulver
Für den Curry-Nudelsalat die Nudeln laut Packungsanleitung kochen, abseihen und abkühlen lassen.
Sendungshinweis
„Essen in Salzburg“, 12.7.2017
Extrawurst und Käse würfeln und mit Erbsen, Karotten und fein geschnittenen Essiggurken vermengen. Die abgekühlten Nudeln beifügen und mit Mayonnaise, Joghurt, Worcestersauce, zerdrücktem Knoblauch und Senf gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Essiggurkenwasser und Apfelessig abschmecken.
Die Sauce lieber etwas flüssiger machen, da die Nudeln die Feuchtigkeit aufsaugen. Zum Schluss nach Geschmack Currypulver dazugeben. Den Curry-Nudelsalat mit Weissbrot servieren.
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Nudelsalat mal anders
Iris Köck hat einige Nudelsalatvariationen im ORF Fernsehgarten im Salzburger Nonntal vorbereitet. Mal ein wenig anders als gewöhnlich.
Links:
- Paprika und Halloumi gegrillt (salzburg.ORF.at; 5.7.2017)
- Dips & Chips für den Sommer (salzburg.ORF.at; 28.6.2017)
- Topfenwafferl mit frischen Früchten (salzburg.ORF.at; 21.6.2017)
- Süßer Hollerschmarrn (salzburg.ORF.at; 14.6.2017)
- Weißbiereis zum Vatertag (salzburg.ORF.at; 7.6.2017)
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