Süßspeise „Salzburger Koch“
Zutaten
- 3 Eidotter
- 2 Eiklar
- 85 g Butter
- 20 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 2 alte Semmeln
- 1/8 L Milch
- 40 g Mandelkerne
- 30 g Kristallzucker
- 150 g Äpfel
- Brösel und Butter für die Form
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Zubereitung
- Semmeln in Scheiben schneiden und mit etwas Milch anweichen.
- Butter und Staubzucker aufschlagen und Eidotter langsam hinzufügen.
- Vanillezucker, geriebene Mandeln hinzufügen.
- Semmeln hinzufügen.
- Zuletzt aus den verbleibenden Eiklar und dem Zucker einen festen Eischnee schlagen und darunterheben.
Sendungshinweis
„Salzburg heute“, 15.3.2017
Eine Auflaufform ausbuttern, mit Brösel bestreuen und zur Hälfte mit der Masse befüllen. Danach die in Blätter geschnittenen Äpfel darauf verteilen und mit der restlichen Masse auffüllen. Bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen.
Mit Staubzucker bestreuen und servieren.
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Süßspeise „Salzburger Koch“
Iris Köck serviert ein Salzburger Koch mit Äpfeln - eine süße Leckerei mit Früchten.
Links:
- Fastengericht Stinkerknödel (salzburg.ORF.at; 8.3.2017)
- Katerfisch (salzburg.ORF.at; 1.3.2017)
- Gemüsemayonnaise selbstgemacht (salzburg.ORF.at; 22.2.2017)
- Kotelett in Pergamentpapier (salzburg.ORF.at; 15.2.2017)
- Polsterzipf für süß und sauer (salzburg.ORF.at; 8.2.2017)
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