Neujahrsbreze als Glücksbringer
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Zutaten
- 200 ml Milch
- 760 g Mehl
- 80 g Zucker
- 100 g Butter
- 4 Dotter
- ca. 4 EL Schlagobers
- 2 Pkg. Trockengerm
- 100 Sauerrahm
- 2 Packungen Vanillezucker
- ca. 1 TL Salz
Sendungshinweis
„Salzburg heute“, 28.12.2016
Zubereitung
Alle Zutaten (bis auf die Eier: davon nur zwei Stück verarbeiten) und den Schlagobers mischen und zu einem Teig kneten. Den Teig gut eine 3/4 Stunde rasten lassen. Danach den Teig gleich zu einer Breze formen oder auch vorab flechten und erst dann zur Breze formen.
Die Breze auf ein Backblech legen und gut 15 Minuten rasten lassen. Die beiden übrig gebliebenen Dotter mit Schlagobers verrühren und auf die Brezel streichen. Danach viel Hagelzucker darüber streuen. Gebacken wird die Brezel bei gut 210 Grad rund 25 Minuten.
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Die Neujahrsbreze als Glücksbringer
Mit Genuß kann man zu Neujahr die bayrische Breze, zubereitet von Iris Köck, verspeisen. Ein Glücksbringer, der richtig gut schmeckt!
Links:
- Vorspeise Pesto-Weihnachtsbaum (salzburg.ORF.at; 21.12.2016)
- Gugelhupf mit Rumtopffrüchten (salzburg.ORF.at; 14.12.2016)
- Schwarz-Weiß-Gebäck (salzburg.ORF.at; 7.12.2016)
- Apfelbrot für den Nikolaus (salzburg.ORF.at; 30.11.2016)
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