Gurken, Melanzani, Chili und Tomaten
Sendungshinweis
„Salzburg heute“, 9.6.2016
In einem Topf kann man Gurken, Melanzani und Co. wunderbar kultivieren. Will man allerdings noch mehr ernten, dann muss man sie in größere Töpfe setzen oder im Garten auspflanzen.
Alle diese Gemüsearten sind Starkzehrer – sie benötigen also sehr viel Nährstoffe. Die kleinen Snackgurken sollten, sobald sie die richtige Größe erreicht haben, geerntet werden, sonst gibt es keine neuen Blüten.
ORF
Diese Pflanzen sind rein weiblich und bei jeder Blüte gibt es dann auch eine Frucht. Bei den Paradeisern hat Karl Ploberger noch einen wertvollen Tipp: wenn es reicht heiß ist, zu Mittag, dann die Pflanze leicht schütteln, damit sie wieder befruchtet wird und es neue Früchte gibt.
Dieses Element ist nicht mehr verfügbar
Kleine Vitamine im Topf
Rotes und grünes Gemüse, klein und fein im Topf und schon fast fertig für die Ernte. So stellt sich Biogärnter Karl Ploberger das Schlaraffenland vor.
Links:
- Hortensien in rosa, weiß und blau (salzburg.ORF.at; 2.6.2016)
- Sommerblumen (salzburg.ORF.at; 26.5.2016)
- Der neue Buchs (salzburg.ORF.at; 19.5.2016)
- Gemüse im Topf (salzburg.ORF.at; 12.5.2016)
ORF