Heringskäs mit Knäckebrot
Zutaten Heringskäs
- 1/4 kg Magertopfen
- 0,125 kg Butter
- 1 Zwiebel fein gehackt
- 1/2 geschälter Apfel
- 1 Salzhering
- Salz, Pfeffer
Sendungshinweis
„Salzburg heute“, 10.2.2016
Zubereitung
Die Haut vom Salzhering lösen und sehr klein schneiden. Fisch, Butter und Topfen gut miteinander abrühren. Dann noch Zwiebel und Apfel hinzufügen und flaumig schlagen. Gut durchziehen lassen.
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Zutaten Knäckebrot
- 100 g Roggenmehl
- 4 EL Leinsamen
- 2 EL Sesam
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- 2 EL Kürbiskerne
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Paprikapulver
- 1 TL gemahlener Kümmel
- 2 TL Schwarzlkümmel
- 150 ml kochendes Wasser
Zubereitung
Alle Zutaten in einer Schüssel miteinander vermengen und rund 10 Minuten rasten lassen (sollte eine dickflüssige, breiige Konsistenz haben). Den Teig auf einem Backblech möglichst dünn ausrollen (Achtung: zweites Backpapier verwenden) und in mundgerechte Stücke schneiden. Bei rund 150 Grad eine Dreiviertelstunde backen.
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Heringskäs und Knäckebrot selbstgemacht
In der Fernsehgartenküche wird nicht bei Wasser und Brot gefastet, sondern mit Aufstrich und Knäckebrot.
Links:
- Partywurm für den Fasching (salzburg.ORF.at; 3.2.2016)
- Selbstgemachte Gemüsemayonnaise (salzburg.ORF.at; 27.1.2016)
- Salzburger Krautspatzen (salzburg.ORF.at; 20.1.2016)
- Milchreisauflauf mit Obst (salzburg.ORF.at; 13.1.2015)
- Dreikönigskuchen (salzburg.ORF.at; 6.1.2016)
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