Heringskäs mit Knäckebrot

Ab dem Aschermittwoch wird wieder überall gefastet. In der Fernsehgartenküche allerdings nicht bei Wasser und Brot, sondern mit Aufstrich und Knäckebrot. Alles selbstgemacht von Fernsehköchin Iris Köck.

Zutaten Heringskäs

  • 1/4 kg Magertopfen
  • 0,125 kg Butter
  • 1 Zwiebel fein gehackt
  • 1/2 geschälter Apfel
  • 1 Salzhering
  • Salz, Pfeffer

Sendungshinweis

„Salzburg heute“, 10.2.2016

Zubereitung

Die Haut vom Salzhering lösen und sehr klein schneiden. Fisch, Butter und Topfen gut miteinander abrühren. Dann noch Zwiebel und Apfel hinzufügen und flaumig schlagen. Gut durchziehen lassen.

Heringskäse und selbstgemachtes Knäckebrot

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Zutaten Knäckebrot

  • 100 g Roggenmehl
  • 4 EL Leinsamen
  • 2 EL Sesam
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • 2 EL Kürbiskerne
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 1 TL gemahlener Kümmel
  • 2 TL Schwarzlkümmel
  • 150 ml kochendes Wasser

Zubereitung

Alle Zutaten in einer Schüssel miteinander vermengen und rund 10 Minuten rasten lassen (sollte eine dickflüssige, breiige Konsistenz haben). Den Teig auf einem Backblech möglichst dünn ausrollen (Achtung: zweites Backpapier verwenden) und in mundgerechte Stücke schneiden. Bei rund 150 Grad eine Dreiviertelstunde backen.

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Heringskäs und Knäckebrot selbstgemacht

In der Fernsehgartenküche wird nicht bei Wasser und Brot gefastet, sondern mit Aufstrich und Knäckebrot.

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