Selbstgemachte Gemüsemayonnaise

Die Gemüsemayonnaise ist ein Partyklassiker. Wer hätte gedacht, daß eine selber gemachten Mayonnaise so einfach ist. Damit ist die Vorfreude von Fernsehköchin Iris Köck auf die Faschingspartysaison noch größer.

selbstgemachte Gemüsemayonnaise

ORF

Zutaten

  • 1 Eidotter
  • 2 TL Senf
  • 1/8 L Öl
  • Salz, Pfeffer
  • ca. 500 g Gemüse gemischt
  • 2 Gurkerl
  • 1/2 Becher Sauerrahm

Sendungshinweis

„Salzburg heute“, 27.1.2016

Zubereitung

Den Eidotter mit Senf aufschlagen. Das Öl langsam hinzufügen. Gemüsemischung und Gurkerl mit einer Häfte Sauerrahm und einer Hälfte Mayonese, sowie Salz und Pfeffer abmischen und durchziehen lassen.

Dieses Element ist nicht mehr verfügbar

Selbstgemachte Gemüsemayonnaise

Einfach, schnell und sehr gut - so kann man das Rezept für die selbstgemachte Gemüsemayonnaise von Fernsehköchin Iris Köck beschreiben.

Links:

Fernsehgartenlogo Frühling

ORF