Kürbis-Vitalsuppe
Sendungshinweis
„Ihr Vormittag“, 26.10.2015
Zutaten
- je 200g Butternusskürbis und Karotten, geschält und kleinwürfelig geschnitten
- 1 mittelgroßer Boskoop Apfel, geschält und kleinwürfelig geschnitten
- 30 g Butter
- 20 g kleingeschnittene Zwiebel
- 10 g kleingeschnittenen Ingwer
- Prise Zimt und Sternanis
- je 500 ml Karottensaft und Wasser
- 200 ml Sahne
- Gemüsesuppe
- Zitronensaft und Prise Salz und Zucker zum Abschmecken
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ORF
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Zubereitung
- Butter erhitzen
- Zwiebel dazugeben
- anschwitzen
- Karotte, Kürbis, Apfel und Ingwer dazugeben
- ca. 50 Minuten schmörgeln lassen
- mit Karottensaft und Wasser aufgießen
- mit Suppengewürz würzen
- Prise Salz dazu
- aufkochen und zugedeckt 1/2 Stunde kochen bis das Gemüse weich ist
- pürieren
- durch feines Sieb passieren
- aufkochen
- Sahne dazugeben
- zum Schluss mit den Gewürzen abschmecken
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Kürbis-Vitalsuppe
Zum Kürbis wählt Haubenköchin Johanna Maier noch den Boskoop-Apfel und Karotten, dazu Zimt und Sternanis.
Links:
- Kastanien-Kürbis-Aufstrich (salzburg.ORF.at; 19.10.2015)
- Steirisches Wurzelfleisch (salzburg.ORF.at; 12.10.2015)
- Kartoffelknöderl auf Sauerkraut (salzburg.ORF.at; 5.10.2015)
- Zander auf Bulgur mit Fenchel & Orangen (salzburg.ORF.at, 28.9.2015)
- Apfelradeln mit Preiselbeeren & Vanilleobers (salzburg.ORF.at; 21.9.2015)
- Sulz mit Linsen & Kürbiskernölvinaigrette (salzburg.ORF.at; 14.9.2015)
- Kamutknödel mit Nougat auf Zwetschgen (salzburg.ORF.at; 7.9.2015)
- Eierschwammerlsuppe mit Kräuter-Topfenknödel (salzburg.ORF.at; 31.8.2015)