Kürbis-Vitalsuppe

Zum Kürbis wählt Haubenköchin Johanna Maier noch den Boskoop-Apfel und Karotten, dazu Zimt und Sternanis. Iris Köck und Maria Anna Benedikt kaufen die nötigen Zutaten und analysieren das gesunde Herbstgericht.

Sendungshinweis

„Ihr Vormittag“, 26.10.2015

Zutaten

  • je 200g Butternusskürbis und Karotten, geschält und kleinwürfelig geschnitten
  • 1 mittelgroßer Boskoop Apfel, geschält und kleinwürfelig geschnitten
  • 30 g Butter
  • 20 g kleingeschnittene Zwiebel
  • 10 g kleingeschnittenen Ingwer
  • Prise Zimt und Sternanis
  • je 500 ml Karottensaft und Wasser
  • 200 ml Sahne
  • Gemüsesuppe
  • Zitronensaft und Prise Salz und Zucker zum Abschmecken

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Kürbissuppe mit Apfel und Karotten

ORF

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Zubereitung

  • Butter erhitzen
  • Zwiebel dazugeben
  • anschwitzen
  • Karotte, Kürbis, Apfel und Ingwer dazugeben
  • ca. 50 Minuten schmörgeln lassen
  • mit Karottensaft und Wasser aufgießen
  • mit Suppengewürz würzen
  • Prise Salz dazu
  • aufkochen und zugedeckt 1/2 Stunde kochen bis das Gemüse weich ist
  • pürieren
  • durch feines Sieb passieren
  • aufkochen
  • Sahne dazugeben
  • zum Schluss mit den Gewürzen abschmecken

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Kürbis-Vitalsuppe

Zum Kürbis wählt Haubenköchin Johanna Maier noch den Boskoop-Apfel und Karotten, dazu Zimt und Sternanis.

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